台湾宾果28


台湾宾果28
  • 电  话: 010-67158267
          67151949
          67151268
  • 进口业务:
     郭久龙 13911981648
     吕奎达 18513244398
     冯长浩 18513249048
    出口业务:
     张经理 13801218972
  • 传真: 010-67158269
  • 邮箱:
  • 地址: 北京市崇文区左安门内大街8号伟图大厦318室
  • 邮编: 100061
技术方案
高线粗中轧机轧辊轴承的使用及维护

    轴承的正确使用与维护是降低轧辊轴承消耗的必要条件,在此方面要注意2点。 (1)轴承座应具有调心性,以避免轧辊挠曲变形而使轴

轴承的正确使用与维护是降低轧辊轴承消耗的必要条件,在此方面要注意2点:

    (1).轴承座应具有调心性,以避免轧辊挠曲变形而使轴承受到偏载。经常检查并调整牌坊窗口衬板基面,保持轴承座内孔轴线与之平行,还要经常检查轴承座内孔圆柱度,保证轴承处于较好的受力状态。

    若窗口基面衬板调整不当,则会使两轧辊轴线不平行,轴线夹角越大,轧钢时产生的轴向力越大。轴向冲击力不但会损坏定位轴承,有时还会使轴承座压盖变形,甚至顶断紧固螺栓。为减少轴向冲击力,要经常检查轴承座是否压紧,尤其是操作侧轴承座与牌坊间要实现轴向无间隙固定。同时要尽量减少传动侧轴承座与牌坊窗口的间隙,以减缓传动轴跳动对轴承产生的冲击。

    为减少轴向冲击,对轧辊轴向固定装置进行了改进,由原来的开门式改为螺栓紧固的压板式。不仅简便了操作,还确保了轧辊轴承的轴向压紧。

    (2).润滑不良是轴承过早损坏的另一重要原因,在轴承装配后已根据要求加人了润滑脂。由于换辊周期大于润滑脂的更换周期,因此在生产期间应定期向轴承补充新润滑脂。

    其目的,一是保障轴承的良好润滑;二是将被污染的润滑脂挤出轴承座,清洁轴承;三是旧脂排出时可带走密封处的污物,由新脂润滑密封件,保证密封效果。

    经摸索后确定的补脂周期为:1#~6#机架为4天1个周期,7#~10#机架为3天1个周期,11#~13#机架为2天1个周期。每月消耗脂60桶(每桶25k),夏季略多些。另外,还要根据实际运行情况,如挤出废油脂污染程度,轴承运转的声音、测量温度等进行调整。润滑脂采用1#极压锂基脂,其特点是耐高负荷、耐高温、机械安定性好、抗水性好、使用温度在﹣20~120℃。

    实践证明,小剂量的连续补脂是线材粗中轧机轧辊轴承最理想的脂润滑方式,可有效地提高轴承的使用寿命,降低轧辊轴承的消耗。

    通过不断地摸索,改进了轧辊轴承的装配、使用、维护等工作。该生产线粗中轧机轧辊轴承的平均使用寿命已由原来12万t钢提高到20万t。大大降低了轴承的吨钢消耗,轧机轴承的无忧运转不仅保证了生产的顺利运行,还带来了明显的经济效益。

  • QQ咨询

  • 在线咨询
台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,</html>